Ingredientes ( 4 personas)
- 400 gr de garbanzos de bote
- 1 diente de ajo
- Un tercio de una cucharilla de postre de sal
- 1/2 limón exprimido
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- 1/2 de agua
Preparación
1) Lavaremos bien los garbanzos y los meteremos en el vaso de la batidora.
2) Añadiremos el ajo pelado (y preferiblemente cortado en trozos), la sal y el zumo de limón y batiremos.
3) Mientras vamos batiendo, iremos añadiendo el agua poco a poco. Tiene que quedar una mezcla más bien pastosa, no líquida. (Similar al puré de patatas).
4) Pondremos la mezcla en un bol y presionaremos el centro con una cuchara mientras hacemos círculos al rededor para que quede bien emplatado.
5) Decoraremos con perejil picado y pimentón al gusto. Añadiremos un chorro de aceite de oliva, y ¡Ya tenemos el plato listo!
Este plato es preferible comerlo sin cubiertos. Cogemos un pan más bien blandito y vamos untando directamente en el recipiente en el que lo hayamos colocado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario