¿ Vives sólo y el plato más caliente que comes en una sopa de sobre? ¿ No entiendes por qué después de fregar el suelo se te pegan los pies? ¡ No te preocupes! Aquí encontrarás remedio a todos tus problemas.
Para todos aquellos que no tienen a su madre a mano, o que quieren prescindir de ella por una vez...

¡YO OS PRESTO LOS CONSEJOS DE LA MÍA!

Porque no hay nadie más sabio que una madre.

jueves, 3 de octubre de 2013

Hummus

Un delicioso plato estrella de la cocina árabe, que no deja indiferente a nadie. Además de ser muy nutritivo (pues está hecho a base de garbanzos), tiene un delicioso sabor, y lo puedes servir como entrante o como plato principal. Además es muy económico y fácil de preparar.

Ingredientes ( 4 personas)


  • 400 gr de garbanzos de bote
  • 1 diente de ajo
  • Un tercio de una cucharilla de postre de sal
  • 1/2 limón exprimido
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • 1/2 de agua

Preparación

1) Lavaremos bien los garbanzos y los meteremos en el vaso de la batidora.

2) Añadiremos el ajo pelado (y preferiblemente cortado en trozos), la sal y el zumo de limón y batiremos.

3) Mientras vamos batiendo, iremos añadiendo el agua poco a poco. Tiene que quedar una mezcla más bien pastosa, no líquida. (Similar al puré de patatas).

4) Pondremos la mezcla en un bol y presionaremos el centro con una cuchara mientras hacemos círculos al rededor para que quede bien emplatado.

5) Decoraremos con perejil picado y pimentón al gusto. Añadiremos un chorro de aceite de oliva, y ¡Ya tenemos el plato listo!

Este plato es preferible comerlo sin cubiertos. Cogemos un pan más bien blandito y vamos untando directamente en el recipiente en el que lo hayamos colocado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario