¿ Vives sólo y el plato más caliente que comes en una sopa de sobre? ¿ No entiendes por qué después de fregar el suelo se te pegan los pies? ¡ No te preocupes! Aquí encontrarás remedio a todos tus problemas.
Para todos aquellos que no tienen a su madre a mano, o que quieren prescindir de ella por una vez...

¡YO OS PRESTO LOS CONSEJOS DE LA MÍA!

Porque no hay nadie más sabio que una madre.

domingo, 31 de marzo de 2013

LENTEJAS

Según mi madre, "el hierro que tienen las lentejas no lo tiene ningún otro alimento". Yo no se si esto es verdad o no, pero desde luego es un plato completo y muy agradecido. ¡Comencemos pues a preparar esta comida!

Ingredientes (para 4 personas)                                       Tiempo aprox: 25 min


  • Lentejas
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento
  • 2 hojas de laurel
  • 1 patata
  • 4 muslos de pollo
  • 4 trozos de chorizo
  • 1 tomate
  • sal
  • aceite

Preparación

Dejar las lentejas (un poco más de 1/4 de bolsa) en remojo la noche anterior. Al día siguiente, lavarlas con un colador y echarlas en la olla exprés. Añadir a la olla:  1/2 cebolla partida por la mitad, 2 ajos enteros pelados, 2 zanahorias partidas a trocitos, 1/2 pimiento (preferiblemente rojo), 1 tomate partido por la mitad, 2 hojas de laurel y 1 patata pelada y cortada en dados, 4 muslitos de pollo y 4 trozos de chorizo.

Después, cubrir con aceite (unas 3 cucharas), agua (hasta justo cubrirlas pero sin excederse para que no queden aguadas) y sal al gusto (una media cucharada sopera).

Una vez tapada la olla, se harán en unos 15 minutos. Sabrás que están listas porque saldrá el vapor de la olla    con olor al guiso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario